Sosialisasi Lembaga Vokasi Pendidikan Tinggi Politeknik Perikanan Negeri Tual Dalam Kegiatan Musyawarah Kerja Kepala Sekolah (Mkks) Kabupaten Maluku Tenggara - Hitijahubessy, Hendro; Kabalmay, Jamaludin; Amahorseja, Anggeline Lioni; Kabi Teniwut, Roberto Mario; Nara, Selfia Martha (Department of Chemistry, 2024)
Pelakasanaan sosialisasi lembaga vokasi Politeknik Perikanan Negeri Tual dilakukan pada hari selasa, 14 Mei 2024 di Aula SMA Negeri 5 Maluku Tenggara dalam forum Musyawarah Kerja Kepala Sekolah (MKKS) Kabupaten Maluku Tenggara. Kesempatan sosialisasi melalui MKKS sangat membantu untuk lebih mengenalkan dan memberi pengetahuan tentang lembaga vokasi pendidikan tinggi Politeknik Perikanan Negeri Tual sebagai perguruan negeri satu-satunya di Kabupaten Maluku Tenggara yang berperan aktif dalam pengembangan bidang perikanan dan kelautan. Peserta yang terlibat dalam kegiatan ini adalah kepala dinas pendidikan dan kebudayaan provinsi maluku cabang Maluku Tenggara dan 16 kepala sekolah menengah atas se-Kabupaten Maluku Tenggara. Sesi tanya jawab adalah media untuk mengetahui tingkat pengetahuan para kepala sekolah menengah atas se-Kabupaten Maluku Tenggara terkait lembaga vokasi Politeknik Perikanan Negeri Tual dan menjadi indikator evaluasi dari kegiatan sosialisasi telah yang dilakukan. Saran dari kegiatan ini adalah agar Politeknik Perikanan Negeri Tual dapat meningkatkan aktiviats sosialisasi di sekolah-sekolah menengah atas secara langsung. Hal ini bertujuan agar sasaran yang dicapai adalah siswa-siswa di sekolah dapat mealnjutkan studi di Politkenik Perikanan Negeri Tual.