Pengaruh Promosi Digital di Aplikasi Tiktok terhadap Keputusan Pembelian Produk Whitening Series - Balgis, Arifatul; Amaliyah (Universitas Persada Indonesia YAI, 2024)
Salah satu tahapan penting di dalam strategi penjualan produk yang harus dilaksanakanoleh pelaku usaha agar pelanggan melakukan keputusan pembelian adalah denganmelakukan promosi produk. Di zaman serba teknologi saat ini, promosi digital padaaplikasi Tiktok menjadi pilihan para pelaku usaha untuk mempromosikan produkwhitening series. Tujuan dari Penelitian ini adalah untuk memahami promosi digital diaplikasi tiktok apakah berpengaruh signifikan kepada keputusan pembelian produkwhitening series. Metode kuantitatif menjadi metode yang dipakai untuk studi ini. Sampledari penelitian ini diambil dari 100 orang responden dengan purposive sampling yangmenggunakan metode accidental sampling sebagai salah satu cara pengambilan sampel.Data dianalisa dengan menggunakan analisa regresi linier sederhana. Hasil angka koefisiensejumlah 0,562 dengan menguji variabel promosi memiliki arah pengaruh yang positif.Dan hasil dari penelitian menandakan r hitung promosi dan keputusan pembelianmelampaui pada r tabel. Angka sign pada variabel pertama yang diujikan yaitu (promosi)sejumlah 0,000 < 0,05 hasil tersebut menandakan yaitu promosi pada aplikasi tiktokberdampak besar atau signifikan kepada keputusan pembelian produk whitening series.Promosi secara digital yang dilaksanakan melalui Tiktok lebih memudahkan konsumendalam pencarian produk whitening series. promosi dengan menggunakan video reviewproduk dan live streaming pada aplikasi tiktok membuat konsumen lebih tertarik dan lebihmenggali lebih dalam tentang produk yang dipromosikan.