PENGARUH KETERAMPILAN KERJA DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP PRODUKIVITAS KERJA KARYAWAN BAGIAN PRODUKSI PT. LUNGNAJAYA SEJAHTERA PRIMA - Hendriani; Rahwana, Kusuma Agdhi; Oktaviani, Nita Fauziah (Universitas Persada Indonesia YAI, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh secara simultan maupun parsial variabelKeterampilan kerja dan variabel Disiplin Kerja terhadap Produktivitas Kerja. Populasi yangdigunakan pada penelitian ini adalah 86 Karyawan bagian produksi PT. Lungnajaya SejahteraPrima. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah peneliatian kuantitatif kausalitas.Pemilihan sampel yang digunakan adalah teknik accidental sampling dengan rumus slovin.Sumber data dalam penelitian ini adalah data primer dan data sekunder. Teknik analisis data yangdigunakan adalah regresi linier berganda dengan bantuan SPSS 26. Berdasarkan hasil penelitiandisimpulkan bahwa secara simultan Keterampilan Kerja dan Disiplin Kerja berpengaruh signifikanterhadap Produktivitas Kerja. Keterampilan Kerja secara parsial tidak berpengaruh signifikanterhadap Produktivitas Kerja. Disiplin Kerja secara parsial berpengaruh signifikan terhadapProduktivitas Kerja.