Pengaruh Kualitas Produk, Harga, dan Media Sosial Terhadap Keputusan Pembelian Di Toko Kue Elcakery Jakarta - Iryanti, Wandha Nur; Mahardini, Swesti; Kurniawan, Lydia (Universitas Persada Indonesia YAI, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas produk, harga, dan media sosial terhadapkeputusan pembelian di toko kue Elcakery Jakarta. Penelitian ini didasari oleh beberapa teori yangmendukung penelitian yang berhubungan dengan kualitas produk, harga, media sosial, dan keputusanpembelian. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan data primer. Populasi pada penelitian iniadalah 8.247 followers instagram Elcakery Jakarta dengan sampel sebanyak 100 orang dengan teknik simplerandom sampling. Data penelitian diperoleh dari hasil penyebaran kuesioner melalui google form. Setelahpengumpulan data selesai maka dilakukan pengolahan data penelitian dengan melakukan pengujian metodestructural equation modeling (SEM) untuk mengetahui hubungan variabel yang diteliti dengan menggunakansoftware SmartPLS 4. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa kualitas produk berpengaruh signifikanterhadap keputusan pembelian, harga berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, dan mediasosial berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Hal ini mengandung dan memberikan implikasibahwa keputusan pembelian berpengaruh baik dalam keputusan pembelian di toko kue Elcakery Jakartadikarenakan konsumen Elcakery Jakarta menginginkan kualitas produk yang terbaik sesuai dengan biayayang konsumen berikan, sehingga meningkatkan kepuasan pelanggan, harga tetap penting karena harga yangdinilai wajar dan kompetitif dapat membangun kepercayaan dan pada akhirnya mendorong keputusanpembelian di Elcakery Jakarta, dan melalui media sosial Elcakery dapat memasarkan produknya, strategimedia sosial yang efektif membantu Elcakery Jakarta mendorong keputusan pembelian.