Pengaruh E-WOM Dan Citra Merek Terhadap Minat Beli Produk Laptop Lenovo Di Bekasi - Khoirudin, M.Farid; Marginingsih, Ria (Universitas Persada Indonesia YAI, 2025)
Pertumbuhan internet dan teknologi informasi telah mengubah cara konsumen meneliti produkdan membuat penilaian tentang apa yang akan dibeli. Minat beli konsumen terhadap suatu produk,khususnya produk teknologi seperti laptop, sangat dipengaruhi oleh Electronic Word-of-Mouth(E-WOM) dan Citra Merek. Sasaran Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahuibagaimana minat beli konsumen terhadap laptop Lenovo di Kota Bekasi dipengaruhi oleh EWOMdan Citra Merek. Dengan menggunakan metodologi kuantitatif, penelitian inimengumpulkan melalui kuesioner. Pelanggan yang pernah membeli komputer di Kota Bekasimenjadi populasi penelitian. Sampel sebanyak 100 responden yang merupakan pengguna laptopLenovo. Pengujian data menggunakan metode SEM (Structural Equation Modelling)menggunakan software SmartPLS 4.0. Temuan ini menunjukkan bahwa E-wom secara signifikandan positif mempengaruhi minat beli konsumen terhadap laptop Lenovo. Demikian juga,ditemukan bahwa Minat Beli secara signifikan dan positif dipengaruhi oleh Citra Merek.