Pengaruh Motivasi, Kompensasi, dan Stres Kerja Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan Apartemen Kusuma Candra, SCBD, Jakarta Selatan - Maulana, Irfan; Mahanani, Estu (Universitas Persada Indonesia YAI, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Motivasi, Kompensasi, Stres Kerja TerhadapKepuasan Kerja pada Karyawan Apartemen Kusuma Candra. Sampel yang digunakan Proposivesampling dengan jumlah sampel sebanyak 81 responden menggunakan referensi sampel jenuhdengan Teknik pengumpulan data melalui penyebaran kuisoner menggunakan skala likert. Dalamartikel ini menggunakan Teknik analisis Structural Equation Modeling – Partial Least Structural(SEM-PLS) dengan software SmartPLS 4.0. berdasarkan hasil data Pengujian Hipotesis bahwa(H1) Motivasi Berpengaruh Signifikan Terhadap Kepuasan Kerja, (H2) Kompensasi TidakBerpengaruh Siginifikan Terhadap Kepuasan Kerja, (H3) Stres Kerja Tidak BerpengaruhSiginfikan Terhadap Kepuasan Kerja pada Karyawan Apartemen Kusuma Candra.