Pengaruh Dukungan Atasan, Kompetensi Kerja, dan Work Life Of Balance Terhadap Kepuasan Kerja Auditor di Inspektorat II KEMENDIKBUDRISTEK - Nadhira, Balqis Saidati; Suryani, Rahayu Endang; Farida; Mahanani, Estu; Ruwaida (Universitas Persada Indonesia YAI, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk meneliti Pengaruh Dukungan Atasan, Kompetensi Kerja, dan WorkLife Balance terhadap Kepuasan Kerja Auditor Di Inspektorat II Kementerian Pendidikan,Kebudayaan, Riset, dan Teknologi. Metode yang digunakan adalah penelitian deskriptif(Descriptive Research). Metode pengumpulan data menggunakan wawancara dan kuisioner.Analisis statistic menggunakan program SmartPLS Versi 4. Berdasarkan pengolahan data yangdilakukan dengan program SmartPLS (Smart Partial Least Square) versi 4 dengan populasi sebesar60 pegawai dengan melalui Teknik sampling jenuh diperoleh sampel sebesar 60 responden. Hasilpenelitian ini berdasarkan t-statistic dan p- value menunjukkan terdapat pengaruh positif dansignifikan dari dukungan atasan p-value sebesar 0,044 < 0,05 > dengan nilai thitung > ttabel yaitu2,016 > 1,96. , kompetensi kerja p-value sebesar 0,001 < 0,05 > dengan thitung > ttabel yaitu3,269 > 1,96. , dan work life balance p-value sebesar 0,033 < 0,05 > dengan thitung > ttabel yaitu2,133 > 1,96 terhadap kepuasan kerja auditor di inspektorat II. dapat disimpulkan bahwa variableyang sangat berpengaruh terhadap kepuasan kerja di Auditor Inspektorat II KementerianPendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi ialah kompetensi kerja.