Pengaruh Budaya Organisasi, Kepuasan Kerja dan Kepemimpinan Terhadap Organizational Citizenship Behavior (OCB) - Andriyani, Nadya Putri; Mahanani, Estu; Farida; Suryani, Rahayu Endang; Ruwaida (Universitas Persada Indonesia YAI, 2025)
Penelitian ini dilakukan di PT. Jakarta Mitra Sentosa. Metode penelitian yang digunakan adalahmetode kuantitatif deskriptif. Metode pengumpulan data dengan cara wawancara dan penyebarankuesioner. Dalam penelitian ini menggunakan Teknik analisis Structural Equation Modeling –Partial Least Structural (SEM-PLS) dengan software SmartPLS 4.0. Hasil penelitianmenunjukkan bahwa Budaya organisasi berpengaruh secara signifikan terhadap OrganizationalCitizenship Behavior (OCB) pada karyawan PT. Jakarta Mitra Sentosa. Kepuasan kerjaberpengaruh secara signifikan terhadap Organizational Citizenship Behavior (OCB) padakaryawan PT. Jakarta Mitra Sentosa. Kepemimpinan berpengaruh secara signifikan terhadapOrganizational Citizenship Behavior (OCB) pada karyawan PT. Jakarta Mitra Sentosa.