Pengaruh Pengungkapan Emisi Karbon, Kinerja Lingkungan dan SR Terhadap Nilai Perusahaan (Pada Perusahaan Basic Material Yang Terdaftar di BEI Periode 2020-2023) - Pratiwi, Sandrina Miscka; Suryanti, Laili; Indrianty, Lely; Wanialisa, Mery (Universitas Persada Indonesia YAI, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengungkapan Emisi Karbon, Kinerja Lingkungan danSustainability Report terhadap Nilai Perusahaan pada Perusahaan Basic Material yang terdaftar diBursa Efek Indonesia pada tahun 2020-2023, baik secara parsial maupun simultan. Sampel dalampenelitian ini adalah perusahaan basic material yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) padatahun 2020-2023. Populasi dalam penelitian ini yang di dapat pada perusahaan basic materialberdasarkan kriteria yang dipilih mendapatkan 9 perusahaan dan 36 jumlah sampel denganpengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling yang dianalisis menggunakanEviews 12. Hasil dari penelitian ini berdasarkan Uji Parsial (Uji t) menunjukkan secara parsialvariabel Pengungkapan Emisi Karbon dan Sustainability Report berpengaruh negatif signifikanterhadap Nilai Perusahaan, sedangkan Kinerja Lingkungan berpengaruh positif signifikan terhadapNilai Perusahaan. Secara simultan (Uji f) menunjukan bahwa Pengungkapan Emisi Karbon,Kinerja Lingkungan dan Sustainbaility Report berpengrauh secara bersama-sama terhadap NilaiPerusahaan.