Analisis Dampak Perubahan Tenant Soto di Restoran XYZ: Pengaruh Perubahan Layout, dan Visual Marketing Terhadap Peningkatan Penjualan - Muhammad Rifky Hendrayana; Mochamad Rizaldi Putra Sondjaya (Universitas Persada Indonesia YAI, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dampak perubahan layout dan visual marketingterhadap peningkatan penjualan di tenant Soto Restoran XYZ. Dalam lingkungan bisnis yangkompetitif, daya tarik visual dan tata letak strategis memainkan peran penting dalammempengaruhi keputusan konsumen. Dengan menggunakan pendekatan kuantitatif, datadikumpulkan dari 100 responden, dan analisis dilakukan melalui regresi linier berganda. Hasilpenelitian menunjukkan bahwa model ini memiliki nilai R-square sebesar 0.878, mengindikasikanbahwa 87.8% variasi dalam penjualan dapat dijelaskan oleh variabel independen yang diteliti.Visual marketing memiliki pengaruh yang lebih dominan dengan nilai f-square sebesar 0.404dibandingkan perubahan layout dengan nilai f-square sebesar 0.316. Kesimpulannya, visualmarketing yang efektif dan layout yang optimal dapat meningkatkan minat beli konsumen danmendorong penjualan secara signifikan