Pengaruh Live Streaming Terhadap Branding Dan Penjualan Produk Pada Social Commerce - Fadila Rahmawati; Naura Nazhifah Suryana (Universitas Persada Indonesia YAI, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi pengaruh interaksi pengguna, kredibilitas host, dankualitas konten live streaming terhadap branding dan penjualan produk pada platform socialcommerce, khususnya TikTok. Melalui metode kuantitatif dengan survei sebagai instrumenpengumpulan data, penelitian ini menunjukkan bahwa ketiga variabel tersebut memiliki pengaruhsignifikan terhadap branding dan penjualan. Interaksi pengguna berperan penting dalammeningkatkan kepercayaan dan loyalitas konsumen, sementara kredibilitas host memengaruhipersepsi positif terhadap produk. Kualitas konten live streaming yang informatif dan menarik jugaberkontribusi dalam membangun citra merek dan mendorong keputusan pembelian. Hasilpenelitian ini menegaskan bahwa live streaming adalah strategi pemasaran digital yang efektifdalam meningkatkan keterlibatan konsumen, citra merek, dan penjualan.