Pengaruh Customer Experience Dan Interaksi Pengguna Media Sosial X Terhadap Penyebaran Electronic Word Of Mouth Produk Makeup Wanita Lokal - Aesta Khaerunnisa; Rintan Nurhayati Putri; Tegar Ditya Pragama (Universitas Persada Indonesia YAI, 2024)
Pertumbuhan pesat industri makeup lokal di Indonesia telah dipengaruhi secara signifikan oleh strategipemasaran digital, khususnya melalui platform media sosial. Penelitian ini mengkaji pengaruh customerexperience dan interaksi pengguna media sosial terhadap penyebaran electronic word of mouth (EWOM) untukproduk makeup wanita lokal di platform X. Dengan pendekatan kuantitatif, data dikumpulkan melalui surveidaring terhadap 105 responden yang merupakan pengguna aktif platform X dan konsumen produk makeuplokal. Hasil analisis menunjukkan bahwa customer experience dan interaksi pengguna memiliki pengaruh besarterhadap penyebaran EWOM, yang penting untuk meningkatkan visibilitas dan kepercayaan merek di industrikosmetik yang kompetitif. Keterlibatan pengguna di platform X membantu memperluas jangkauan EWOM.Penelitian ini juga merekomendasikan merek makeup lokal untuk memanfaatkan strategi digital yang fokuspada menciptakan pengalaman berkesan dan meningkatkan interaksi pengguna agar dapat memperluas pasardan memperkuat posisi merek.