Studi Kelayakan Usaha dan Sistem Informasi Agribisnis Desa Arca Kecamatan Sukamakmur - Indriany, Alfie; Kusumawati, Riny (Universitas Persada Indonesia YAI, 2025)
Studi ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana peran kelayakan bisnis dan sisteminformasi agribisnis dapat mengoptimalkan dalam bisnis bunga hydrangea. Melibatkan metodeanalisis deskriptif, penelitian ini membahas langkah yang tepat dalam manajemen keuanganpetani untuk meningkatkan kesejahteraan. Tinjauan ini juga menggambarkan hubungan antarakelayakan usaha, sistem informasi agribisnis, dan faktor-faktor lain yang memengaruhikeberhasilan bisnis bunga Hydrangea. Dengan memahami peran keduanya secara menyeluruh,pemangku kepentingan dapat mengimplementasikan strategi yang lebih efektif untukmengoptimalkan bisnis bunga. Dan hasil analisis ROI menunjukkan nilai 2,85 dimana usahabunga hydrangea ini dikatakan layak dijalankan.