ANALISIS POTENSI TIMBULAN SAMPAH ELEKTRONIK SEKTOR RUMAH TANGGA DI KECAMATAN SAMARINDA ULU - widarti, budi nining; rahayu, dwi ermawati; negara, muzalia augustina (Universitas Lambung Mangkurat, 2024)
Chung, S., Lau, K., dan Zhang, C. 2011,”Generation of and Control Measure forE-Waste in Hongkong.Waste Management” 31, 544-554. Damanhuri, Enri, dan Tri Padmi., 2010, “Buku Ajar Teknologi Pengelolaan Sampah”, Departemen Teknik Lingkungan, Institut Teknologi Bandung, Bandung. Departemen Kesehatan R.I., 1987, “Pedoman Pembuangan Sampah”, Akademi Penilik Kesehatan Teknologi Sanitasi. Hanafi, J., Helena, K., 2011, “The Prospects of Managing WEEE in Indonesian”, Proceeding of the 18th CIRP International Conference on Life Cycle Engineering, Braunschweig. Herdayuli dan Ellina S. Pandebessie., 2012, “Penentuan Jumlah dan Jenis Potensi Timbulan Sampah Elektronik dari Rumah Tangga di Wilayah Surabaya Utara”, Surabaya : Jurusan Teknik Lingkungan Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan Institut Teknologi Sepuluh November. Rahmadani, Arsy Anastasya., 2018, “Studi Pengelolaan Sampah Elektronik (E-Waste) Rumah Tangga Di Kota Yogyakarta Bagian Selatan”, Yogyakarta : Program Studi Teknik Lingkungan, Universitas Islam Indonesia. Shad, K. M., Ling, S., & Karim, M., 2020, “Comparative Study on E-Waste Management and the Role of the Basel Convention in Malaysia, Singapore, and Indonesia: a Way Forward”, Indonesia Law Review. SNI 19-3964-1994, Metode Pengambilan dan Pengukuran Contoh Timbulan dan komposisi Sampah Perkotaan, Departemen Pekerjaan Umum : Bandung. Wahyono, Sri., 2012, “Kebijakan Pengelolaan Limbah Elektronik dalam Lingkup Global dan Lokal”, Jurnal Teknologi Lingkungan, Banten. Widyarsana, IMW., Winarsih, D.R., Damanhuri, E., Padmi, T., 2010, “Identifikasi Material E-Waste Komputer dan Komponen Daur Ulangnya di Lokasi Pengepulan E-Waste (Studi Kasus : Kota Bandung”, Bandung.