Analisis Keterampilan Shooting Dalam Permainan Futsal Di SMP Negeri 2 Kota Bengkulu - Kobogau, Sarina; Syafrial; Afrilliyan, Arrendi; Muslimah Ningrum, Nurul Fajar (Universitas Bengkulu, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat keterampilan shooting peserta didik diSMP Negeri 2 Kota Bengkulu.Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif deskriptip yang menggunakan teknik observasi,wawancara,dan pengumpulan data menggunakan kuesioner yang terdiri dari pertanyaan seputar keterampilan shooting pada pesertadidik diSMP Negeri 2 Kota Bengkulu.Dalam penelitian ini untuk subjek penelitian adalah: 35 peserta didik diSMP Negeri 2 Kota Bengkulu dengan hasil data kuesioner terdapat 60% kategori sangat baik, 14% kategori baik, 25% kategori sedang,0% kategori kurang, 0% kategori kurang sekali.Jadi untuk penelitian keterampilan shooting peserta didik diSMP Negeri 2 Kota Bengkulu dalam kategori sangat baik 60‰.Maka dapat ditarik kesimpulan bahwa hasil Analisis keterampilan shooting pada peserta didik diSMP Negeri 2 Kota Bengkulu dalam kategori sangat baik 60%. ABSTRACT This research aims to determine the level of shooting skills of junior high school 2 students in Bengkulu City. This re-search is a descriptive qualitative research that uses observation techniques, interviews, and data collection using aquestionnai, consisting of questions about shooting skills in junior high school 2 students in the city of Bengkulu. In this study, the sample for this research was 35 students of SMP 2 Bengkulu City with the results of the questionnaire data being 60% in the very good category, 14% in the good category, 25% in the medium category, 0% in the poor category 60% in the very poor category. So for researching the shooting skills of Bengkulu City Middle School 2 students in the very good category. So it can be concluded that the results of the shooting skills test for junior high school 2 students in the city of Bengkulu are in the very good category, 60%.