Pengaruh Latihan Variasi Kelincahan Terhadap Kemampuan Dribbling Futsal Pada Atlet Akademi SGF (Syaffnah Graha Futsal) Kota Bengkulu - Herdian; Sugihartono, Tono; Pujianto, Dian; Permadi, Andes (Universitas Bengkulu, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adanya pengaruh latihan variasi kelincahan terhadap kemampuan dribbling futsal pada atlet Akademi SGF Kota Bengkulu. Jenis penelitian ini adalah pre eksperimental dan desain penelitian yang digunakan adalah one group pretest-posttest design, populasi dalam penelitian ini adalah atlet Akademi SGF Kota Bengkulu dengan sampel 30 atlet. Teknik pengumpulan data menggunakan tes dribbling, analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah 1. Uji normalitas 2. Uji homogenitas 3. Uji t. Hasil perhitungan menyatakan bahwa nilai = 1,882 > = 1,699 dengan taraf α = 0,05 maka Ho ditolak dan Ha diterima, artinya terdapat pengaruh yang signifikan latihan variasi kelincahan terhadap kemampuan dribbling futsal, sehingga dapat disimpulkan bahwa adanya pengaruh latihan variasi kelincahan terhadap kemampuan dribbling futsal pada atlet Akademi SGF Kota Bengkulu. This study aims to determine the effect of variations in agility training on futsal dribbling abilities in athletes at the SGF Academy in Bengkulu City. This type of research is pre-experimental and the research design used is one group pretest-posttest design, the population in this research is athletes from the SGF Academy in Bengkulu City with a sample of 30 athletes. The data collection technique uses a dribbling test, data analysis used in this research is 1. Normality test 2. Homogeneity test 3. t test. The calculation results show that the value of t_count = 1,882 > t_tabel = 1.699 with a level of α = 0.05, so Ho is rejected and Ha is accepted, meaning that there is a significant influence of agility variation training on futsal dribbling ability, so it can be concluded that there is an influence of agility variation training on ability. Futsal dribbling among athletes at the SGF Academy in Bengkulu City.