Pengaruh Kegiatan Karang Taruna Dalam Meningkatkan Kepedulian Masyarakat Di Ketintang Baru IX Surabaya - Marsha Az Zahra; Amanda Celia Antony (Universitas Maarif Hasyim Latif, 2024)
Organisasi Karang Taruna bertujuan untuk mengetahui pengaruh positif kegiatan Karang Taruna di Ketintang Baru IX Surabaya. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif. Data Dikumpulkan dengan mengisi kuesioner yang dibagikan kepada responden untuk mengetahui bahwa kegiatan Karang Taruna berpengaruh bagi masyarakat dan juga melakukan wawancara dengan perwakilan anggota Karang Taruna di Ketintang Baru IX Surabaya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa adanya organisasi Karang Taruna telah memberikan dampak positif yang signifikan terhadap pembangunan masyarakat, termasuk dalam bidang ekonomi, pendidikan, dan olahraga. Karang Taruna telah menjadi penggerak bagi masyarakat dalam pembangunan lokal serta meningkatkan kualitas sosial. Dalam lingkup ini memberikan pemahaman yang lebih baik tentang pengaruh penting organisasi Karang Taruna dalam meningkatkan kualitas sosial masyarakat dan pembangunan masyarakat.