Pengaruh Keteladanan Guru Terhadap Kedisiplinan Siswa di SMAN 4 Tangerang Selatan - Billah, Muhammad Arif; Faizah; Masyithoh, Siti (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Nahdatul Ulama Indonesia, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk membuktikan pegaruh positif atau negative keteladanan guru terhadap kedisiplinan siswa di SMAN 4 Tangsel. Pendekatan yang digunakan pada penelitian ialah pendekatan kuantitatif dengan analisa regresi linier sederhana dalam menjawab hipotesis. Sampel menerapkan sistem simple random sampling. Berdasarkan hasil analisis data menunjukkan terdapat pengaruh yang signifikan antara keteladanan guru terhadap kedisiplinan siswa di SMAN 4 Tangsel. Hal ini terlihat pada pengujian statistik menghasilkan uji ANOVA dengan nilai signifikansi 0,000 < nilai alpha atau 0,05. Selain itu, hasil uji parsial (uji t) meghasilkan t-hitung sebesar 6,261 > t-tabel yaitu 1,996.