SOSIALISASI AUGMENTED REALITY DALAM PROSES DESAIN SEBAGAI INOVASI BISNIS ARSITEKTUR BERBASIS TEKNOLOGI DIGITAL KEPADA KONSULTAN PERENCANAAN ARSITEKTUR YOROKONDE ARSITEK DI KOTA MEDAN - Siregar, Rahma Wardani (Mitra prima, 2024)
Era digital telah membawa perubahan yang signifikan terutama dalam bisnis arsitektur. Augmented Reality merupakan salah satu teknologi digital yang memiliki potensi sebagai inovasi bisnis arsitektur. Penerapan Augmented Reality masih sangat minim di dunia Arsitektur karena terbatasnya pemahaman mengenai teknologi Augmented Reality itu sendiri. Dengan adanya sosialisasi yang di berikan dalam bentuk pemaparan dari narasumber serta diskusi dan tanya jawab dapat menambah pengetahuan dan meningkatkan kreativitas para arsitek dan mahasiswa magang. Kegiatan pengabdian kepada Masyarakat ini bertujuan untuk membuka wawasan inovasi bisnis dalam bidang arsitektur. Metode yang digunakan adala sosialisasi, diskusi dan tanya jawab. Kegiatan ini diharapkan akan memberikan masukan dan dimanfaatkan bagi peserta atau masyarakat lainnya dalam Bisnis Arsitektur di Kota Medan.