Implementasi Program Kampus Mengajar untuk Meningkatkan Literasi dan Numerasi bagi Siswa Sekolah Dasar Kelas Tinggi - Susanto, Arya Bagas (Asosiasi Lembaga Pendidikan Tenaga Kependidikan Perguruan Tinggi Muhammadiyah Aisyiyah, 2024)
Kampus mengajar merupakan salah satu program dari kemendikbud yang bertujuan memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk ikut serta dan berkontribusi dalam meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia. Dalam artikel ini akan membahas peran mahasiswa dalam meningkatkan literasi dan numerasi di sekolah penugasan. Metode yang digunakan dalam artikel ini adalah pendekatan kualitatif deskriptif. Pengambilan data dilakukan dengan observasi, pengamatan dan hasil pelaksanaan pretest dan posttest yang dilakukan di kelas 5. Hasil dari penelitian ini yaitu adanya pengaruh program kerja Kampus Mengajar terhadap peningkatan kemampuan siswa terkait literasi dan numerasi. Program kampus mengajar ini cukup baik untuk dilanjutkan dan terus dikembangkan guna meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia.