Pelatihan Jurnal Penyesuaian Perushaan Dagang Kepada Siswa Siswi SMAN 2 Jakarta - Magdalena, Fanny; Winaldo, Vincent; Arlim, Nathalie (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Wiyatamandala, 2024)
Keakuratan laporan keuangan bergantung pada penyesuaian jurnal yang tepat. Penyesuaian ini memastikan laporan keuangan mencerminkan kesehatan keuangan perusahaan yang sebenarnya. Untuk memahami dan menerapkan penyesuaian ini, siswa memerlukan landasan yang kuat. Inilah sebabnya pelatihan penyesuaian jurnal penting bagi siswa SMAN 2 Jakarta.Pelatihan ini penting karena siswa memiliki beberapa tantangan. Pertama, siswa sering kali kurang berpengalaman dalam menerapkan teori pada situasi bisnis nyata di Indonesia. Kedua, kompleksitas penyesuaian jurnal dapat membingungkan bagi pemula. Terakhir, kurangnya praktik dengan masalah bisnis berbasis Indonesia menghambat kemampuan mereka untukmengidentifikasi penyesuaian yang tepat. Solusi yang kami usulkan adalah program pelatihan penyesuaian jurnal praktis yangdifokuskan pada Indonesia. Program ini menggunakan studi kasus, latihan langsung, dan kemungkinan kunjungan lapangan untuk menunjukkan aplikasi di dunia nyata. Selain itu, pelatihan akan menampilkan modul yang jelas, metode pengajaran yang beragam, dan bank soal berdasarkan skenario bisnis Indonesia. Pelatihan ini dapat disampaikan dalam berbagaiformat, termasuk kelas tatap muka tradisional, sesi online, atau kombinasi keduanya. Program ini akan melibatkan beberapa langkah: pertemuan dengan sekolah, pengumpulan informasi, pengembangan materi, pelaksanaan pelatihan, pengumpulan umpan balik, dan pelaporan hasil. SMAN 2 Jakarta akan berpartisipasi dengan menyediakan tempat, sumber daya, dan umpanbalik selama proses berlangsung.