Komputerisasi Transaksi Penjualan Tunai Celana Jeans Menggunakan Appsheet pada PT Multi Garmenjaya Bandung - Suprihatin, Eti; Satria Herlangga (Edupedia Publisher, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengomputerisasi transaksi penjualan tunai di PT Multi Garmenjaya menggunakan aplikasi AppSheet untuk meningkatkan efisiensi dan mengurangi kesalahan. PT Multi Garmenjaya adalah perusahaan manufaktur tekstil yang menjual produk baik langsung maupun melalui konsinyasi. Saat ini, pencatatan transaksi di toko masih manual, menyebabkan kesalahan dan ketidaksesuaian data. Metodologi penelitian meliputi studi literatur, pengumpulan data, pengembangan aplikasi, pengujian, dan analisis hasil. Hasilnya menunjukkan bahwa aplikasi ini meningkatkan efisiensi dan efektivitas input data transaksi penjualan tunai dari pihak ketiga, serta mengurangi kesalahan manusia. Aplikasi ini juga mempermudah proses transaksi dan pelaporan dengan akses mudah melalui ponsel. Penelitian ini memberikan implikasi bagi perusahaan untuk terus meningkatkan kualitas proses transaksi penjualan tunai dan mencapai tujuan organisasi secara optimal melalui digitalisasi dengan AppSheet.