Implementasi Pencapaian Visi Misi dalam Peningkatan Kualitas Pendidikan Berdasarkan Instrumen Akreditasi Satuan Pendidikan (IASP) Tahun 2020 di MIN Bandung - Mulyawan Safwandy Nugraha; Fina Azizah Dantika (Institut Agama Islam Persis Bandung, 2024)
Penelitian ini mempunyai tujuan untuk mengetahui implementasi visi misi dalam peningkatan kualitas berdasarkan IASP 2020 di MIN Bandung. Penelitian dilakukan secara kualitatis dengan menggunakan pendekatan studi kasus yang merujuk pada IASP 2020. Pengumpulan data menggunakan Teknik : wawancara, dokumentasi serta observasi. Pengolahan data menggunakan Teknik : reduksi, penyajian data dan penarikan kesimpulan. Validitas data Teknik yang kridibel dan daoat dikonfirmasi. Hasil penelitian menunjukkan : Madrasah menciptakan, mensosialisasikan, melaksanakan dan mengevaluasi visi, misi dan tujuan termasuk mitra sekolah dan hasil penilaian tersebut digunakan untuk mencapai kemajuan dan peningkatan madrasah secara continue. Kesimpulan bahwa visi dan misi telah dilaksanakan dengan sangat baik dibuktikan dengan adanya program kerja yang relevan.