Pengembangan Virtual Tour 360° sebagai Media Promosi Daya Tarik Wisata Air Terjun Campurasa Desa Menyali - Wahyu Eka Putra, I Gusti Agung; I Made Gede Sunarya; I Nyoman Indhi Wiradika (Universitas Pendidikan Ganesha, 2024)
Penelitian ini bertujuan mengidentifikasi kendala dalam pengembangan Air Terjun Campurasa sebagai destinasi wisata dan mengeksplorasi potensi penggunaan Virtual tour 360° berbasis drone untuk meningkatkan kunjungan. Pengembangan ini menggunakan metode SDLC (Software Development Life Cycle) dengan model RAD (Rapid Application Development), yang menekankan kecepatan di setiap tahapannya, meliputi perencanaan kebutuhan, desain, dan implementasi. Hasil uji ahli isi dan media menunjukkan skor 1.00 dengan kategori