INTEGRASI ILMU PENGETAHUAN DAN AGAMA DALAM PENDIDIKAN ISLAM - Faiz Fikri Alfahmi; Siti Aisah; Siti Maysaroh; Selvi Edilah; Robiatul Adawiyah (PT PUBLIKASI INSPIRASI INDONESIA, 2025)
Menurut Zakian Daradjat, tujuan utama pendidikan Islam adalah menciptakan manusia yang beriman dan bertaqwa kepada Allah. Kendala yang dihadapi antara lain adalah adanya pemisahan antara ilmu agama dan ilmu umum serta ketidakpercayaan masyarakat terhadap lembaga pendidikan Islam. Dengan memadukan ilmu pengetahuan dengan agama dan menggunakan gagasan