Meningkatkan Pendidikan Karakter Anak Usia Dini Di Era Digital - Nurhana Lisa (Yayasan Rahmatan Fidunya Wal Akhirah, 2024)
Penelitian ini membahas tentang meningkatkan pendidikan karakter anak usia dini di era digital. Pendidikan karakter anak usia dini di era digital sangat penting di ajarkan kepada anak karena dapat menanamkan nilai-nilai dasar seperti kejujuran, empati, kerja sama, dan rasa hormat terhadap orang lain. Nilai-nilai ini akan membantu anak-anak menjadi individu yang bertanggung jawab dan penduli. Selain itu penting juga untuk mengajarkan anak-anak tentang pentingnya keseimbangan antara waktu yang dihabiskan didunia digital dan waktu yang dihabiskan untuk aktivitas fisik dan interaksi sosial didunia nyata. Ini akan membantu mereka mengembangkan keterampilan sosial dan emosinal ang sehat serta mencegah kecanduan teknologi.Tujuan penelitian ini untuk meningkatkan pendidikan karakter anak usia dini di era digital. Metode penelitian yang digunakan, SLR (Sytematic Literature Reviw). Hasil penelitian ini menunjukkan pendidika karakter anak usia dini diera digital.