PENGARUH DIRECT MARKETING, KUALITAS PRODUK, DAN BRAND IMAGE TERHADAP MINAT BELI ULANG ONLINE SHOPPING PADA LIVE STREAMING TOKOPEDIA (SURVEI PENGUNJUNG LIVE STREAMING APLIKASI TOKOPEDIA PADA GENERASI Z DI KABUPATEN KUNINGAN) - Ariwibawa, Yopani; Gunawan, Wely Hadi; Suhardi, Dadang (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Muhammadiyah Gombong, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Direct Marketing, Product Quality, dan Brand Image terhadap Repurchase Intention secara parsial dan simultan pada pengguna Tokopedia Live Streaming di Kabupaten Kuningan. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif dan verifikatif dengan pendekatan kuantitatif. Populasi penelitian adalah Generasi Z di Kabupaten Kuningan, dengan sampel sebanyak 100 responden yang dipilih menggunakan teknik purposive sampling. Data dikumpulkan melalui kuesioner dengan skala interval dan dianalisis menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: Direct Marketing tidak berpengaruh signifikan terhadap Repurchase Intention. Kualitas produk tidak berpengaruh signifikan terhadap minat beli ulang. Brand Image berpengaruh positif dan signifikan terhadap Repurchase Intention. Pemasaran Langsung, Kualitas Produk, dan Citra Merek secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Minat Beli Ulang.