Strategi komunikasi pemasaran terintregasi dalam kredit usaha rakyat syariah (Studi KCP BSI Mojoagung Jombang): Komunikasi Pemasaran Terintegrasi, KUR Syariah, Strategi Pemasaran - Anggun Safira; Peni Haryanti (CV. KAMPUS AKADEMIK PUBLISHING, 2024)
Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi komunikasi pemasaran terintegrasi dalam penerapan Kredit Usaha Rakyat (KUR) Syariah. Fokus utama dari studi ini adalah untuk memahami bagaimana pendekatan komunikasi pemasaran terintegrasi (Integrated Marketing Communication/IMC) diterapkan oleh lembaga keuangan syariah dalam mempromosikan KUR Syariah, ser ta mengidentifikasi efektivitas strategi tersebut dalam menarik nasabah. Metodologi penelitian yang digunakan adalah pendekatan kualitatif dengan analisis studi kasus. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan strategi komunikasi pemasaran terintegrasi yang melibatkan periklanan, promosi penjualan, hubungan masyarakat, pemasaran langsung, dan digital marketing telah mampu meningkatkan kesadaran nasabah terhadap produk KUR Syariah, memperluas jangkauan pasar, dan meningkatkan kepercayaan terhadap lembaga keuangan syariah. Kata Kunci: Komunikasi Pemasaran Terintegrasi, KUR Syariah, Strategi Pemasaran