ANALISIS PUISI “ PERINGATAN” KARYA WIJI THUKUL MELALUI PENDEKATAN OBJEKTIF - Mutia, Mutia (Yayasan Nuraini Ibrahim Mandiri, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis puisi Peringatan karya Wiji Thukul dengan menggunakan pendekatan objektif yang berfokus pada struktur internal karya sastra tanpa melibatkan factor eksternal, seperti latar belakang pengarang atau konteks sosial-politik. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif dengan teknik library research untuk menganalisis puisi