PENINGKATAN MUTU PEMBELAJARAN MELALUI PEMBUATAN RENCANA TUTORIAL DI PPA ID 0810 - Salu, syani Bombongan Rante; Herman, Joffri (FKIP Universitas Mataram, 2024)
Pencapaian suatu tujuan haruslah dengan perencanaan yang baik dan benar. Dalam peningkatan mutu pembelajaran di PPA ID 0810, hal yang sangat penting untuk dilakukan adalah pembuatan rencana tutorial. Pembuatan rencana tutorial membantu pengajar untuk mencapai tujuan pembelajaran pada indicator penanda kemajuan yang berdasarkan pada kurikulum dan objektif masalah. Dalam pembuatan rencana tutorial ini, pengajar akan menyesuaikan materi yang telah disesuaikan antara kurikulum dan objektif masalah dengan alokasi waktu pembelajaran selama satu semester. Dengan metode ceramah, Tanya jawab dan praktek, dihasilkan sebuah sebuah modul hasil pembuatan rencana tutorial yang telah disesuaikan dengan misi PPA.