PSIKOEDUKASI PENGENALAN BAHAYA HIV/AIDS PADA SISWA SMAN 2 BIREUEN GUNA MENINGKATKAN KESEHATAN MENTAL SISWA - Safarina, Nur Afni; Hizriani, Hizriani; Ulfayani, Ulfayani; Fari, Cut Salaisya; Handayani, Putri; Jumadilla, Julia; Iramadhani, Dwi; Julistia, Rini; Safitri, Yulia Nanda (FKIP Universitas Mataram, 2024)
Tujuan kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah untuk memberikan edukasi kepada siswa SMAN 2 Bireuen agar dapat mengetahui serta mengenal bahaya HIV/AIDS serta meningkatkan pengetahuan mereka terkait jenis-jenis gangguan mental yang dialami penderita hiv/aids, gejala-gejala psikologis yang sering dialami yakni dampak psikologis yang dialami penderita HIV/AIDS serta cara penangannya. Metode yang digunakan dalam psikoeducasi ini adalah memberikan penyuluhan dalam bentuk ceramah dan memberikan pengetahuan mengenai HIV/AIDS serta dampak psikologis yang dialami. Hasil yang diperoleh dari psicoedukasi ini sesuai dengan target yang telah ditentukan peneliti, psikoeducasi berjalan dengan lancar, para siswa antusias dalam mendengar dan juga bertanya, kegiatan berjalan dengan baik dan lancar hingga akhir.