PELATIHAN SASTRA SEBAGAI UPAYA UNTUK MENUMBUHKAN KREATIVITAS SISWA KELAS 5 DAN 4 DI SDN 86 KOTA BENGKULU - ermita; Paulina, Yanti; Hakim, Man (FKIP Universitas Mataram, 2024)
Mahasiswa sebagai agen of change atau biasa dikenal dengan sebutan agen perubahan dalam dunia pendidikan, oleh karena itu gerakan perubahan itu dapat meningkatkan kualitas pendidikan di indonesia dan salah satunya diimplementasikan dalam bentuk pentas seni yang akan menanamkan pengetahuan juga keterampilan peserta didik dalam mengenal seni dan menanamkan jiwa kreatif. Salah satu pendukung mahasiswa menjadi agen of change itu adalah Program Kampus Mengajar yang mana sekarang telah mencapai angkatan ke 7 merupakan program yang lahir dari konsep kebebasan belajar yang memberikan wadah bagi mahasiswa untuk berkembang dan berkontribusi, khususnya di bidang literasi dan numerasi. Kegiatan Kampus Mengajar tentu diharapkan dapat memberikan dampak positif pada tempat pelaksanaan program salah satunya SDN 86 Kota Bengkulu. Kegiatan pada program Kampus Mengajar ini memiliki berbagai program kerja salah satu program kerja yang dilaksanakan di SDN 86 Kota Bengkulu yaitu program kerja pentas seni dan pameran karya. Adapun tujuan dari kegiatan ini yaitu untuk dapat membangun motivasi siswa dalam proses pembelajaran di SDN 86 Kota Bengkulu melalui rangkaian acara