PEMBENAHAN PERPUSTAKAAN UNTUK MENINGKATKAN MINAT BACA SISWA DI SDN 18 KOTA BENGKULU - Sari, Ossy Mutiara; Yuniarti, Ira; Hakim, Man (FKIP Universitas Mataram, 2024)
Program pembenahan perpustakaan yang dilakukan di SDN 18 Kota Bengkulu ini adalah salah satu program kerja dari kegiatan mahasiswa kampus mengajar angkatan 7. Pembenahan perpustakaan bertujuan untuk meningkatkan minat berkunjung ke perpustakaan dan meningkatkan minat baca. dalam penelitian ini metode yang digunakan yaitu metode deskriptif kualitatif, maka hasil dari penelitian ini peneliti melakukan observasi langsung ke lokasi pelaksanaan dengan berkoordinasi pada pihak sekolah, dan juga dosen pembimbing lapangan mahasiswa kampus mengajar 7 mengenai kegiatan pembenahan perpustakaan di SDN 18 Kota Bengkulu, kemudian dilanjutkan dengan melakukan kegiatan pembenahan perpustakaan yang dilakukan dengan cara bergotong royong antar mahasiswa kampus mengajar dan seluruh warga sekolah.