KONTRIBUSI SOSIAL DAN STUDI EKOWISATA MAHASISWA PERTUKARAN MERDEKA DI DUSUN ADI LUWIH, KARANGSUKO KABUPATEN MALANG - Kirani, Indah; Jaya, Mahdi; Zakaria, Jelita (FKIP Universitas Mataram, 2024)
Kegiatan konstribusi sosial mahasiswa pertukaran 4 pada pemanfaatan dan pengelolaan ekowisata yang ada Dusun Adi Luwih, Karangsuko, Kec. Pagelaran, Kabupaten Malang telah mendapat begitu banyak pembelajaran yang dimana mahasiswa turut ikut langsung ke lokasi dari setiap kegiatan yang sudah ditentukan. Mahasiswa juga belajar menumbuhkan rasa empati dan simpati serta cinta lingkungan. Kegiatan kontribusi dalam bidang sosial ini dilaksanakan sebagai wujud dari mahasiswa pertukaran IKIP Budi Utomo Malang yang mengabdi kepada masyarakat Dusun Adi Luwih, Karangsuko, Kec. Pagelaran, Kabupaten Malang. Pengabdian ini dilakukan melalui pengembangan ekonomi kreatif, pembagian sembako, reboisasi berupa penanaman pohon dan teknologi informasi berupa pemasangan barcode. Diharapkan adanya kontribusi sosial ini dapat menciptakan kreativitas, rasa solidaritas dan menumbuhkan karakter untuk cinta lingkungan.