PELATIHAN PEMBUATAN GAME PERSONAL COMPUTER (PC) SEDERHANA MENGGUNAKAN SCRATCH PADA PESERTA DIDIK KELAS VII SMPIT BUKIT QUR’AN NUSANTARA MATARAM - Rahmatullah, Rahmatullah; Yusna, Lalu Muhammad Agri; Hamdani, Hamdani (FKIP Universitas Mataram, 2024)
Menyikapi kemajuan teknologi yang makin tahun terus berkembang pesat, peserta didik perlu dibekali dengan keterampilan dalam mengimbangi kemajuan tersebut. Sebab itu perlu adanya kegiatan pelatihan pemanfaatan beberapa teknologi yang tersedia. Pengabdian ini menjadi salah satu usaha untuk menambah skill atau kecakapan peserta didik dalam memanfaatkan perkembangan teknologi. Kegiatan pengabdian melibatkan peserta didik jenjang sekolah menengah pertama kelas 7 SMPIT BQN Mataram. Kegiatan ini berjalan dengan baik dengan antusiasme yang sangat tinggi dari peserta didik. Respon peserta didik sangat baik dengan hasil penambahan pengetahuan yang mereka miliki dan mampu menghasilkan suatu produk yang baik. Hasil ini memberikan jawaban bahwa pelatihan yang diberikan berdampak positif bagi penambahan skill peserta didik dalam memanfaatkan teknologi yang tersedia. Peserta didik berharap untuk mendapatkan kegiatan yang semacamnya sehingga terus bisa menambah keterampilan mereka.