Konsep Pengelolaan Lingkungan Belajar Anak Melalui Kegiatan Indoor dan Outdoor di SDN 28 Bilah Hulu - Juriani Siregar (CV Edu Tech Jaya, 2024)
Lingkungan belajar adalah salah satu faktor terpenting terwujudnya pembelajaran. Suasana yang kondusif akan sangat berpengaruh pada proses belajar mengajar yang terjadi di sekolah. Suasana yang tenang akan mendorong anak mudah berkonsentrasi dalam pembelajaran. Metode dalam penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Sumber data dalam penelitian ini melalui metode observasi, wawancara, dan dokumentasi. Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah bagaimana konsep pengelolaan lingkungan belajar anak melalui kegiatan indoor dan outdoor di SDN 28 Bilah Hulu?. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui konsep pengelolaan lingkungan belajar anak melalui kegiatan indoor dan outdoor di SDN 28 Bilah Hulu. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa konsep pengelolaan lingkungan belajar anak melalui kegiatan indoor dan outdoor di SDN 28 Bilah Hulu. dilakukan melalui bermain. Pada kegiatan indoor permainan yang dilakukan yaitu mewarwani buah apel, dan kantong bilangan. Sedangkan pada kegiatan outdoor permainan yang dilakukan yaitu permainan balon terjepit dan tutup gelas. Melalui bermain dapat mengembangkankan potensi yang dimiliki anak. Maka dari itu pengelolaan lingkungan belajar indoor dan outdoor mengutamkan keamanan, kenyamanan dan mutu.