Strategi Guru PAI dalam Membina Moral Peserta Didik - Bascanti Ritonga (CV Edu Tech Jaya, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan strategi guru PAI dalam membina moral peserta didik. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode studi pustaka. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Dalam upaya membina moral peserta didik, guru Pendidikan Agama Islam (PAI) harus melaksanakan berbagai langkah strategis yang mencakup pemahaman karakter siswa, penciptaan lingkungan belajar yang positif, dan keteladanan dalam sikap. Integrasi nilai-nilai moral dalam setiap pelajaran, penggunaan metode pembelajaran interaktif, serta keterlibatan siswa dalam kegiatan sosial juga menjadi kunci dalam proses ini. Selain itu, membangun komunikasi yang baik dengan orang tua, evaluasi berkala, dan pengembangan keterampilan berpikir kritis sangat penting untuk membantu siswa menghadapi tantangan moral di era modern.