Implementasi Profil Pelajar Rahmatan Lil’Alamin Pada Mata Pelajaran PAI - Bina Darmiah (CV Edu Tech Jaya, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan implementasi profil pelajar Rahmatan Lil ‘Alamin pada mata pelajaran PAI. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode studi pustaka. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan Profil Pelajar Rahmatan Lil 'Alamin dalam pembelajaran PAI merupakan langkah penting dalam membentuk siswa yang tidak hanya memahami ajaran agama secara teoritis, tetapi juga mampu mengamalkan nilai-nilai kasih sayang, keadilan, toleransi, dan kepedulian sosial dalam kehidupan sehari-hari. Melalui integrasi nilai-nilai ini dalam kurikulum, metode pengajaran yang kontekstual, kegiatan ekstrakurikuler yang mendukung, serta lingkungan sekolah yang kondusif, siswa dapat tumbuh menjadi individu yang berakhlak mulia dan berperan sebagai agen perdamaian dan kebaikan dalam masyarakat. Dukungan dari guru, sekolah, keluarga, dan masyarakat sangat diperlukan untuk memastikan nilai-nilai ini terinternalisasi dengan baik dan berkelanjutan.