Peningkatan Kompetensi Profesional Guru PAI melalui Pelatihan Berbasis Teknologi - Junyedi Simanjorang (CV Edu Tech Jaya, 2024)
Peningkatan kompetensi profesional guru Pendidikan Agama Islam (PAI) di era digital sangat penting untuk meningkatkan kualitas pendidikan di sekolah dasar. Salah satu cara yang efektif untuk meningkatkan kompetensi guru PAI adalah melalui pelatihan berbasis teknologi. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi pengaruh pelatihan berbasis teknologi terhadap peningkatan kompetensi profesional guru PAI di SD Negeri 123456. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan desain eksperimen. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang dibagikan kepada 30 guru PAI sebelum dan sesudah mengikuti pelatihan berbasis teknologi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelatihan berbasis teknologi memiliki pengaruh signifikan terhadap peningkatan kompetensi profesional guru PAI, terutama dalam hal penggunaan media digital untuk pembelajaran, pemanfaatan sumber belajar online, dan pengelolaan kelas secara digital. Oleh karena itu, pelatihan berbasis teknologi sangat dianjurkan untuk meningkatkan kualitas pengajaran PAI di sekolah dasar.