Pengaruh Pengembangan Kurikulum Pendidikan Agama Islam terhadap Kualitas Pembelajaran Guru PAI di Sekolah Dasar SD Negeri 163095 Tebing Tinggi - Rini Wahyuni (CV Edu Tech Jaya, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh pengembangan kurikulum Pendidikan Agama Islam terhadap kualitas pembelajaran guru PAI di SD Negeri 163095 Tebing Tinggi. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan desain eksperimen untuk mengukur pengaruh pengembangan kurikulum. Hasil Penelitian Menunjukkan bahwa pengembangan kurikulum memiliki pengaruh positif terhadap kualitas pembelajaran. Pengembangan kurikulum PAI perlu ditingkatkan untuk mencapai kualitas pembelajaran yang lebih baik di SD.