MEMBANGUN LINGKUNGAN PEMBELAJARAN ADAPTIF : SEBUAH SISTEMATIC LITERATUR REVIEW - setiawati, Rini; Rahayu, Wardani; Sarifah, Iva (Prodi Teknologi Pendidikan Sekolah Pascasarjana Universitas Ibn Khaldun Bogor, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji penelitian terdahulu terkait membangun lingkungan pembelajaran adaptif yang mendukung proses belajar siswa. Lingkungan pembelajaran, yang mencakup aspek fisik, sosial, dan psikologis, berperan penting dalam memfasilitasi interaksi positif antara siswa dan lingkungan mereka. Metode yang digunakan adalah systematic literature review (SLR), Proses penelitian dimulai dengan pencarian literatur secara sistematis menggunakan kata kunci