Pengembangan Website Sekolah di PAUD Khairani Tangerang Selatan - Hermawan, Hendi; Alfat, Lathifah; Anwar, Chaerul; Khornelius, John Bryan; Satrio, Muhammad (Politeknik Harapan Bersama, 2024)
Perkembangan teknologi digital mempengaruhi seluruh bidang kehidupan. Salah satu bidang yang terpengaruh adalah pendidikan. Bidang pendidikan perlu mengimplementasikan teknologi untuk meningkatkan branding dan mengenalkan sekolah. Saat ini, sekolah memerlukan website sebagai media untuk menyampaikan informasi kepada calon orang tua siswa. Keberadaan website sekolah merupakan komponen akreditasi lembaga BAN PAUD PNF sebagai media informasi dan pembelajaran. Pengabdian masyarakat ini bertujuan merancang dan mengimplementasikan website sekolah pada PAUD Khairani, Kecamatan Pamulang, Kota Tangerang Selatan. PAUD Khairani memiliki kendala di bidang marketing, operasional, lokasi, dan memenuhi poin akreditasi. Metodologi pengabdian masyarakat yang diaplikasikan mulai dari observasi dan diskusi, identifikasi dan rumusan solusi, pengembangan website, pelatihan penggunaan website. Observasi dan wawancara digunakan untuk proses monitoring dan evaluasi. Hasilnya diperoleh peningkatan keterampilan pengelolaan website hinggai 70%. Kepuasan mitra terhadap program ini adalah sebesar 80%. Peserta menyatakan website mempermudah marketing ke calon siswa, operasional komunikasi dengan orang tua, menambah keterbukaan lokasi sekolah, dan membantu sekolah dalam akreditasi. Keberadaan website diharapkan membantu meningkatkan ketertarikan calon orang tua siswa, yang dapat berkontribusi pada pertumbuhan jumlah siswa terdaftar.