Pelatihan Teknik Manajemen Waktu Bagi Remaja Karang Taruna Rengas Pulau Medan - Sinambela, Yusnia; Sihombing, Eni Monaliska; Sinaga, Rommel (Politeknik Harapan Bersama, 2024)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan manajemen waktu bagi para remaja anggota Karang Taruna. Pada umumnya remaja karang taruna masih menggunakan waktu untuk hal-hal yang tidak produktif diluar jam persekolahan. Remaja karang taruna belum mampu memanajemen waktunya dengan baik, karena remaja belum mampu memprioritaskan setiap kegiatan sehari-hari. Metode kegiatan pengabdian adalah sosialisai dan pelatihan yang terdiri dari tiga tahap yaitu pra kegiatan, pelaksanaan kegiatan dan evaluasi. Pelaksaan kegiatan dengan memberikan pemaparan mengenai pentingnya manajemen waktu dan melatih peserta untuk memanajemen waktu dengan teknik yang dipaparkan. Hasil dari pelaksanaan kegiatan disimpulkan bahwa 100% peserta sudah mampu menyusun majemen waktu nya sesuai kebutuhan yang prioritas dan 86,67 % peserta memiliki memiliki komitmen untuk menjalankan manajemen waktu yang sudah disusun.