Penguatan Digital Branding Produk Pada UMKM Center Kab. Semarang - Sehabuddin, Ahmad; Murniawaty, Indri; Listyani, Ajeng (Politeknik Harapan Bersama, 2024)
UMKM Center Kab. Semarang mewadahi dan mengkoordinir dalam perintisan dan pengembangan usaha anggota yang bergabung di wadah tersebut, dalam hal ini juga adopsi teknologi. UMKM Center Kab. semarang dilengkapi dengan layanan usaha konsultasi bisnis bagi koperasi dan UMKM. Namun beberapa kendala yang dihadapi dalam menerapkan digital branding bagi mitra yakni (1) mitra kesulitan mendapatkan mentor/pendamping dalam digital branding; (2) mitra belum memahami teknik mendesain digital branding produk yang dipasarkan; dan (3) mitra belum memahami strategi mengaplikasikan digital branding produk yang dipasarkan. Tujuan dari pengabdian ini yakni memberikan penguatan adopsi teknologi dalam membranding produk berbasis digital bagi para anggota UMKM Center Kab. Semarang. Metode yang dilakukan dalam pengabdian meliputi kegiatan sosialisasi, pelatihan, pendampingan dan evaluasi program pengabdian. Hasil dari pengabdian ini yakni (1) meningkatkan pemahaman tentang konsep digital branding; (2) mampu mengimplemantasikan teknik digital branding secara maksimal.