PEMASARAN PARIWISATA MELALUI DIGITAL MARKETING OBJEK WISATA ALAM KALIBIRU (Studi Kasus di Provinsi DIY) - Desi Iska Fadhila; Primantoro Nur Vitrianto (LPSDI Bina Patria, 2024)
Pemasaran adalah satu bagian penting dan juga menjadi bagian pilar dimana memberikan jaminan sebuah kelangsungan dalam dunia usaha. Dalam era digitalisasi saat ini sendiri, sosial media memegang sebuah peranan yang penting untuk dapat dikenal secara luas dan cepat. Pariwisata sendiri memiliki sangat memiliki banyak manfaat terutama sebagai bagian pendapatan dalam sebuah daerah dan juga memajukan daerah tersebut. Kebutuhan pemasaran ini harus dilakukan dikarenakan mengikuti sebuah perkembangan jaman untuk terus berinovasi dan dapat terus hidup. Digital marketing adalah komponen yang tepat untuk dapat memasarkan berbagai hal dalam apa saja yang ingin dibagikan melalui platform yang tersedia. Dengan adanya strategi pemasaran dan juga melalui media sosial diharapkan dapat mendongkrak pariwisata.