Pembekalan Teknologi Informasi Muli Mekhanai Kabupaten Pesawaran - Syafitri, Yuli; Astika, Reni; Irwandi, Irwandi (PT Berkah Tematik Mandiri, 2024)
Duta pariwisata memainkan peran penting dalam menampilkan atraksi unik, budaya, dan keramahtamahan suatu destinasi, sehingga berkontribusi terhadap pertumbuhan ekonomi dan keberlanjutannya. Kegiatan pemilihan duta wisata pada setiap daerah yang memiliki nama dan kegiatan tersendiri. Lampung memiiliki duta wisata budaya yang dikenal dengan muli mekhanai. Pemilihan muli mekhanai yang akan dijadikan duta pariwisata dan icon Provinsi Lampung dan kabupaten. Kegiatan Muli Mekhanai dapat meningkatkan kesadaran tentang warisan budaya Lampung, menarik pengunjung ke wilayah tersebut, dan berkontribusi terhadap pelestarian praktik tradisional. Peran muli mekhanai sangat penting dalam mempromosikan dan melestarikan warisan budaya Lampung. Pembekalan wawasan dan pengetahuan bagi calon muli mekhanai diadakan untuk memberikan bekal untuk memperkuat potensi minat, bakat, ketrampilan dan wawasan pengetahuan. Hal ini menjadi salah satu tujuan dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat kami. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat dengan memberikan pelatihan Teknologi Informasi merupakan upaya yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas dan keterampilan masyarakat dalam berbagai bidang. Hasil dan simpulan dari kegiatan PkM dengan memberikan pembekalan materi Teknologi Informasi kepada muli mekhanai kabupaten Pesawaran diharapkan dengan adanya pembekalan materi informasi teknologi ini, peserta dapat lebih efektif dalam mempromosikan pariwisata daerah, memberikan pengalaman yang lebih baik kepada wisatawan, serta turut berkontribusi dalam pengembangan pariwisata lokal. Kegiatan ini merupakan langkah awal yang positif dalam mempersiapkan peserta duta pariwisata untuk menghadapi tantangan dan peluang di era digital saat ini