Transformasi Pembelajaran Matematika Ekonomi untuk Era Global: Systematic Literature Review terhadap Implementasi yang Relevan dengan Tuntutan Pasar Global - Sugianto, Sugianto (Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2024)
Dalam menghadapi kompleksitas pasar global yang terus berubah, transformasi pembelajaran matematika ekonomi menjadi suatu kebutuhan yang mendesak. Artikel ini mengeksplorasi urgensi dan pendekatan dalam transformasi pembelajaran matematika ekonomi untuk era global saat ini. Dengan menggunakan tinjauan literatur sistematis, penelitian ini menganalisis tren, tantangan, dan strategi dalam memperbarui pembelajaran matematika ekonomi agar relevan dengan tuntutan pasar global. Metode penelitian yang digunakan adalah systematic literature review dengan pendekatan PRISMA. Data dikumpulkan menggunakan Publish or Perish menggunakan kata kunci