ANALISIS MATERIAL INTERIOR PADA PERANCANGAN KAPAL PESIAR KAILANA YACHT DI BALIKPAPAN - Firza Abdi Setiawan; Pracista Dhira Prameswari; Made Widyatantri Merati (Universitas Gunadarma, 2024)
Kapal Pesiar Kailana Yacht di Balikpapan adalah sebuah alat transportasi di mana penumpangnya juga dapat merasakan petualangan dan kemewahan interior kapal yang memadukan fungsionalitas dan estetika. Analisis material interior Kapal Pesiar Kailana Yacht di Balikpapan dapat membantu mengetahui apakah material yang digunakan memenuhi standar yang telah ditetapkan. Metode penelitian yang digunakan penulis dengan melakukan pengumpulan data didapatkan langsung dari hasil kerja praktik yang meliputi gambar desain, spesifikasi material yang digunakan dan dokumentasi kapal pesiar, serta diperoleh dari studi literatur yang berfokus pada teori desain interior kapal, standar dan material yang digunakan.