Pengaruh Viral Marketing, Fenomena FOMO dan E-WOM Terhadap Keputusan Menonton Film ‘Agak Laen’ di Kota Pekanbaru - Thahirah, Atikah; Agnes Alvionita, Aida Nursanti, (STIE AMKOP, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh tentang bagaimana strategi viral marketing, fenomena FOMO dan kegiatan E-WOM di kalangan konsumen dapat mendorong keputusan menonton film Agak Laen pada masyarakat Kota Pekanbaru. Penelitian ini merupakan jenis penelitian kuantitatif deskriptif dengan metode analisis regresi linear berganda. Populasi dalam penelitian ini adalah masyarakat Kota Pekanbaru yang telah menonton film Agak Laen melalui berbagai platform resmi. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling dengan rumus lemeshow dan diperoleh jumlah sampel sebanyak 100 responden sesuai kriteria yang telah ditetapkan. Data primer yang diperoleh melalui penyebaran kuesioner dan penelitian diolah menggunakan program IBM SPSS versi 26. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel viral marketing dan E-WOM secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan menonton, sedangkan variabel FOMO secara parsial tidak berpengaruh terhadap keputusan menonton. Selanjutnya, variabel viral marketing, FOMO, dan E-WOM secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan menonton Film ‘Agak Laen’ di Kota Pekanbaru. Kata Kunci: Viral Marketing, FOMO, E-WOM, Keputusan Menonton