Pengaruh Promosi Harga dan Kulalitas Pelayanan Terhadap kepuasan Konsumen Di Hotel TC Osseda - Harefa, Suarneli; Laia, Otanius; Zebua, Serniati; Waruwu, Meiman H. Waruwu (STIE AMKOP, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah ada dan berapa persen pengaruh Promosi Harga dan Kualitas Pepelayanan terhadap Kepuasan Konsumen pada Hotel TC Osseda. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 40 orang yang terdiri dari konsumen pengguna jasa Hotel TC Osseda. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah angket. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial variabel promosi harga berpengaruh terhadap kepuasan konsumen pada Hotel TC Osseda, dengan nilai signifikan < 0,05 dan memberikan sumbangan sebesar 18%. Variabel kualitas pelayanan juga berpengaruh positif terhadap kepuasan konsumen pada Hotel TC Osseda, dengan nilai signifikan < 0,05 dan memberikan sumbangan sebesar 47,5%. Secara simultan variabel promosi harga dan kualitas pelayanan berpengaruh kuat dan positif terhadap kepuasan pelanggan pada Hotel TC Osseda dengan nilai signifikan sebesar